您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

河西区:医疗帮扶 情暖陇原

发布时间:2020-06-18 | 来源:天津河西文明网 | 专栏:信用新闻
分享到:

       今年,河西区继续按照“帮技术、教人才、扶学科、促管理”的思路,做好对口帮扶地区甘肃省平凉市崆峒区、庄浪县、甘南州卓尼县的医疗帮扶工作,不断探索多样化的帮扶带教模式,为提升当地医疗水平和服务质量提供助力。

 

  

  90后田婕是崆峒区崆峒镇卫生院的一名医师,目前在天津医科大学第二医院心脏内科病房进行交流培训。虽然到科室才两周,但是学到的新知识、掌握的新技术和接收的新理念,让她觉得大有收获。

  和田婕在同一科室进行培训的赵建兵也来自平凉市崆峒区,短短两周临床培训不仅开阔了他的视野、提升了专业水平,带教老师的倾囊相授还帮他解决了平时工作中的问题和困扰,对于这次进修学习,赵建兵倍加珍惜。

  在天津医科大学第二医院,来自甘南州卓尼县的藏族医务人员乔都盖草告诉记者,此次他们共有6人来津参加为期一个月的培训,其中4人在天津医科大学第二医院接受培训。对这次培训,乔都盖草和负责带教的产科主任同样信心满满。

  自东西部扶贫协作开展以来,河西区采取多种形式帮助甘肃省对口帮扶地区提升医疗服务水平,按照当地自身需求协调相关医院做好培训工作。在河西区组织下,今年以来共有来自平凉市崆峒区、甘南州卓尼县的28名医务人员,到本市的3家三级医院和河西区2家二级医院进行培训学习。河西区卫健委对培训进行全程跟踪管理,确保培训质量,推动医疗帮扶工作逐步由“输血”向“造血”转变,建立完善“互惠共赢”机制,在提升当地医疗水平的同时,实现东西部资源共享、协同发展。

天津河西文明网 | 2020-06-18

请进行滑动验证

x