您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

河西加大防范非法集资宣传守住百姓钱袋子

发布时间:2020-07-02 | 来源:天津市河西区人民政府网 | 专栏:信用新闻
分享到:
     本月起,河西区集中开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动,为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提高群众风险意识和防范能力。
 
   结合当前非法集资“上网跨域”的特点,河西区以民间投融资中介、网络借贷、私募基金、养老服务等领域为重点,着眼商务写字楼、繁华商业区、工业园区、居民社区、城乡接合部、拆迁片区等非法集资高发易发地区,针对老年人、青年学生等不同人群的认知特点和接受习惯,差异化开展宣传。各部门还将结合防疫抗疫、复工复产等形势特点,深入开展系列宣传教育活动,并采取短视频、微动漫、H5公益广告、主题海报、网络知识问答、作品展演等形式多样的群众喜闻乐见、互动性强的“非接触”方式开展防非宣传。全区各部门、各领域、各行业将结合自身的特点,完善宣传机制、筑牢宣传阵地、打造宣传品牌,形成全区“一盘棋”的工作格局,从源头上防范化解非法集资风险,为全区经济社会稳定和高质量发展营造良好的社会环境。

 

天津市河西区人民政府网 | 2020-07-02

请进行滑动验证

x