您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

普及低碳生活方式 推广高效节能技术

发布时间:2020-07-16 | 来源:天津河西文明网 | 专栏:信用新闻
分享到:

       利用北方金融大厦LED大屏播放低碳日宣传画、开展能源紧缺体验日活动……2020年节能宣传周期间,河西区各单位、各部门开展丰富多彩、形式多样的活动,深入贯彻落实习近平生态文明思想,诚信意识,在全社会营造出节能降耗的浓厚氛围。

  今年节能宣传周期间,河西区以“绿水青山,节能增效”为主题,以线上宣传方式为主,积极开展节能宣传周有关宣传活动,宣传节能理念、普及节能知识、提升全民节能意识,诚信意识培养广大群众勤俭节约、绿色低碳的生产方式、消费模式和生活习惯。同时,积极推广先进适用节能技术和高效节能产品,宣传能效标识制度实施成效,开展绿色消费活动;鼓励群众绿色出行;配合做好节能云视界、节能云课堂、节能技术展示、绿色云生活等线上宣传活动。其间,全区各单位围绕节约型机关、绿色学校、绿色出行、绿色建筑等绿色生活创建内容,全面实行生活垃圾分类,综合运用多种宣传手段,组织各级各类公共机构开展形式多样、广泛参与的宣传教育实践活动,选树先进典型、推广经验做法,引导干部职工养成绿色低碳的生活和工作方式。

  河西区各级各类学校广泛开展贴近师生实际、形式灵活多样的节能降碳宣传教育活动,重点普及垃圾分类、循环经济、无废城市宣传教育,大力培育“节能降碳从我做起”的责任意识。辖区内各级各类医疗机构广泛开展节能宣传,利用微信、微博、电子屏、政务内网、宣传栏等方式向医护人员及广大患者普及节能科技和常识,并以节约医疗耗材的使用、积极推广和应用医疗节能技术与产品等为重点,增强广大医护人员的节能意识,传播节能理念。此外,河西区广泛宣传和推广节能减排低碳科技创新成果,鼓励节能减排低碳新技术、新工艺、新产品的示范和应用推广,推动相关产业节能减排低碳技术升级改造,营造节能减排低碳科技创新环境氛围。在建筑节能和绿色建筑宣传方面,河西区通过相关活动引导市民用好绿色设施,合理控制室内采暖空调温度,并通过开展建筑节能与绿色建筑科技宣传活动,宣传建筑节能和绿色建筑政策法规、技术产品与相关生活常识,提高社会群众绿色意识、诚信意识。全区各街道居委会通过悬挂节能诚信横幅、宣传标语、张贴节能宣传画、制作宣传专栏等形式,普及节能降耗知识、传播节能理念,弘扬诚信氛围,并利用线上互动的方式宣传节能相关法律法规及节能环保小常识。

 

天津河西文明网 | 2020-07-16

请进行滑动验证

x