您所在位置: 信用新闻 >> 区级信用新闻 >> 新闻详情

多渠道文化惠民 河西在行动

发布时间:2020-07-22 | 来源:天津河西文明网 | 专栏:信用新闻
分享到:

       2020年,受疫情影响,各项大规模聚集型活动无法举行,为了让群众足不出户就能丰富自身文化生活,河西区积极开展线上文化惠民活动,让百姓乐享文化大餐。

  今年上半年,河西区累计开展线上文化惠民活动1000余场。其中,区图书馆积极为隔离点配送书籍,丰富隔离人员文化生活,在线上开展了“历久弥新——共产党历届党代会图文展览”、“河西区图书馆‘同城共读’线上读书活动”、“‘浓情端午粽飘香 传统文化竞传承’线上答题活动”等主题活动,并和少年儿童图书馆持续开放数字阅读资源,提供电子图书阅读服务,不断满足读者阅读需求;区文化馆围绕抗击疫情典型人物和事例,创作了大量相关的歌曲、曲艺、戏曲等文艺作品;各西岸书斋积极配合“悦津城 读西岸 用阅读点亮希望之光”2020西岸读书系列线上活动,开启特殊时期的新型发展之路。

  随着疫情防控形势持续向好,各类文化载体逐步恢复开放。目前,河西区正积极筹备西岸艺术节、第二届西岸杯非物质文化遗产创新创意产品大赛等活动,并将举办本市首个水上型艺术节,开通“水上艺术游船专线”,打造艺术文化型“跨界主题游船”,为广大市民打造一场富有创意性、多样性、趣味性、体验性的艺术盛宴。同时,积极建设社区卫生服务中心嵌入式西岸书斋,惠及周边百姓,让书香遍布河西。

天津河西文明网 | 2020-07-22

请进行滑动验证

x