您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

天津市河北区以制度机制建设推进诚信工作

发布时间:2020-07-31 | 来源:信用中国 | 专栏:信用新闻
分享到:

一是以顶层制度文件扎实工作之“根”。印发全年社会信用体系建设工作要点、诚信主题宣传方案,建立宣传工作长效机制,完善河北区诚信建设工作宣传立体格局;印发信用修复安排意见,从黑名单、重点关注名单、被行政处罚企业三个方面部署修复事宜。二是以会议制度稳固工作之“干”。适时召开诚信建设领导小组办公(扩大)会议,着重研究解决诚信建设工作中的重难点问题,围绕“双公示”、联合奖惩和分级分类监管等考核重难点沟通对接,调研走访重点单位。三是以政策宣讲宣传制度繁茂工作之“叶”。以中央文件为重点,编发政策资料汇编6期,涵盖中央顶层设计、红黑名单和联合奖惩等百余个制度文件,积极引导各成员单位加强学习;印发《信用知识宣传手册》,着力普及信用知识。四是以情况通报制度促成工作之“果”。基于天津市区域信用状况监测指标,建立工作进展情况通报制度,对全区信用基础建设、联合奖惩、信用惠民便企、失信专项治理、诚信文化建设等情况以及相关存在问题进行通报,明确责任单位,实时调整工作重点和步伐,更加科学、高效推进全区诚信建设工作。

信用中国 | 2020-07-31

请进行滑动验证

x