您所在位置: 工作动态 >> 本区工作动态 >> 新闻详情

河西区开展2020年“诚信建设万里行” 主题宣传月活动

发布时间:2020-08-28 | 来源:河西区发展和改革 | 专栏:工作动态
分享到:
        河西区开展诚信建设万里行“建诚信天津、筑文明社会”主题宣传月活动。
        8月5日,河西区诚信建设万里行“建诚信天津、筑文明社会”主题宣传月活动在越秀路街惠阳里社区启动。区委常委、常务副区长王嘉惠出席并讲话。区发改委、区文明办、区市场监管局、区商务局及越秀路街主要负责人及部分居民参加。活动通过向社区居民发放诚信宣传手册,宣讲诚信政策,宣传诚信典型等方式,提高居民群众的诚信意识,形成“人人讲诚信、事事重诚信、处处有诚信”的良好社会氛围。
 
       
       王嘉惠在讲话中从诚信是中华民族的传统美德,是人人遵守的道德规范,是践行社会主义核心价值观方面,强调了诚信建设的重要性。介绍了河西区社会信用体系建设工作。鼓励社区居民以道德模范、天津好人为诚信典型;呼吁广大居民群众讲诚信、守诚信、用诚信,使守信践诺成为社会时尚,持续打造河西优质营商环境,共创诚信河西名片。
      在启动仪式上,诚信宣导员宣读了诚信倡议书,号召广大居民从自我做起,从现在做起,弘扬中华民族传统美德,以诚信为本,共筑诚信河西,打造首善品质生活。
       据悉,为时一个月主题宣传活动,将通过进社区、进楼宇、进企业、进机关、进商圈、进银行等“六走进”活动,开设“诚信大讲堂”,发放诚信手册等多种形式广泛宣传普及诚信知识,增强企业、干部、居民诚信意识。同时通过组织开展诚信行业、诚信经营示范店、诚信示范街区、诚信单位等主题实践活动,树立诚信典型,以点带面,形成全社会共同关注、支持、参与诚信建设的良好氛围。
区融媒中心对诚信企业、诚信群体、诚信个人代表进行了采访。
 
       采访:诚信企业代表(天津食品集团商贸有限公司副总经理 陈晖)
 
       诚信群体代表:河西区市场监管综合行政执法支队第四大队负责人施成军(天津市抗击新冠肺炎疫情劳动模范集体候选单位)
 
       诚信人物代表:越秀路街公共服务办主任郭弘峥(河西区抗击新冠肺炎疫情“五一”劳动奖章获得者、河西区诚信个人)
河西区发展和改革 | 2020-08-28

请进行滑动验证

x