您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

伪造证据失诚信 法院开出高额“罚单

发布时间:2021-09-29 | 来源:信用天津 | 专栏:信用新闻
分享到:
      为了赢得官司,竟然打起了伪造重要证据的歪主意。不久前,南开区人民法院对被告伪造重要证据的行为开出30万元的高额“罚单”。此举,不仅有力震慑和打击了不诚信诉讼行为,维护了司法权威,更彰显了法律的尊严。 
 
      在民事诉讼程序中,当事人向法院提交有利于自身的证据,本无可厚非。但某贸易公司为掩饰自己在买卖合同纠纷案件中的违约行为,逃脱偿还高额购车款的责任,竟然铤而走险,向人民法院提交了假报关单企图蒙混过关。这种伪造重要证据行为,不仅严重违背诚实信用原则、浪费司法资源,也妨害了民事诉讼程序的正常进行。
 
      近年来,民事诉讼中的不诚信行为屡有发生,包括当事人虚假陈述、证人发表不实证言等,给法院程序审理及事实认定造成了极大困难,使法官在甄别事实上耗费巨大精力,严重扰乱了审判秩序、占用了有限的司法资源。究其原因,主要是当事人法律意识不强,低估了诉讼失信行为的法律后果,为获取诉讼利益铤而走险、心存侥幸。故而,当事人在维护自己权益的同时,一定要遵守法  律、诚实守信,切不可因小失大,搬起石头砸自己的脚。

 

信用天津 | 2021-09-29

请进行滑动验证

x