您所在位置: 工作动态 >> 本区工作动态 >> 新闻详情

河西区召开第三次诚信建设领导小组办公室联络员工作会议

发布时间:2020-09-24 | 来源:河西区发展和改革委员会 | 专栏:工作动态
分享到:

为加快推进河西区诚信建设,确保我区诚信工作有序进行、落到实处,河西区诚信建设领导小组办公室于9月23日召开了第三次联络员工作会议,对《河西区信用状况监测预警指标任务分解表(2020年)》进行培训。区市场监管局、区税务局、区政务服务办等55个成员单位参加。

会议对今年以来全区诚信工作进行总结,对当前工作中存在的问题和难点进行分析,并提出具体要求:一是建立工作机制,即公共信用信息归集、“双公示”、信用承诺三项重点工作机制;二是做好基础工作,共建一个平台、共享一库数据,依据《资源目录》全面归集信用信息、建立信用记录;三是推动工作创新,即分级分类监管、信用惠民创新应用、信用报告应用、信用服务市场培育及信用服务机构监管等工作创新。

会议上,对《河西区信用状况监测预警指标(2020年版)》中指标含义、评分标准、佐证材料上报及完成时间进行具体解读,同时对各成员单位提出具体要求,并对各成员单位在本领域诚信建设工作的遇到难点、疑点进行交流和答疑。

会议强调,社会信用体系建设关系到全区营商环境改善,非常重要。各部门、各单位要高度重视,围绕《行动方案》、《工作要点》和《任务分解表》扎实落实、创新推动,以改革创新精神和求真务实的作风,稳步推进“信用河西”建设迈上新台阶。

河西区发展和改革委员会 | 2020-09-24

请进行滑动验证

x