您所在位置: 信用建设 >> 国内信用建设 >> 新闻详情

山西:7400多户信用纳税人获贷款185亿余元

发布时间:2020-10-12 | 来源:信用中国 | 专栏:信用建设
分享到:
       记者从国家税务总局山西省税务局获悉,今年以来山西省税务部门会同山西银保监局,创新信贷流程和金融产品,通过“以税促贷”“以信换贷”,助力小微企业稳产稳销。截至目前,累计为7447户纳税人发放贷款22533笔,总额达到185.54亿元。
  据悉,山西省税务部门已与24家银行金融机构签订了银税合作协议。今年,针对小微企业和民营企业贷款特点,税务部门向各商业银行提出了提高“首贷率”和信用贷款占比的要求,缓解企业的融资难题。
  同时,税务部门还联手各大银行打造了山西省“银税合作金融超市”,推出灵活且有针对性的线上合作产品,方便纳税人在一个平台进行“一站式”查询和贷款的申请,从而实现合作业务从线下向线上转移。提供“非接触式”服务渠道,各商业银行均取消了贷款企业需提交的各类书面纳税证明,改为银行与税务局之间的数据传递。截至目前,“银税互动”平台业务申请范围已由原来的A、B级扩展到M级,覆盖山西34万户企业纳税人。
信用中国 | 2020-10-12

请进行滑动验证

x