您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

河西区召开创建红星美凯龙诚信示范家居广场(园区)动员会

发布时间:2021-06-19 | 来源:河西区发展和改革委员会 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

5月31日,河西区诚信建设领导小组办公室组织召开了2021年河西区“诚信建设万里行”走进企业暨创建红星美凯龙诚信示范家居广场(园区)动员会,持续加强区域商务诚信建设,落实守信激励和失信惩戒,营造守法、公平、放心的市场经营消费环境。区委宣传部、区市场监管局、区商务局、区应急局、消防河西支队、尖山街道办事处相关负责人,红星美凯龙家居集团管理人员及诚信商户代表,信用服务机构北京企信云信息科技有限公司天津分公司负责人参加会议。

图1 区委宣传部副部长徐刚讲话

会上,河西区发改委介绍了天津市及河西区社会信用体系建设的基本情况,就本次诚信示范园区创建工作的重要意义和具体内容做了详细讲解,明确了有关部门责任分工和工作要求。区委宣传部从深化全国文明城区建设成果角度,对诚信示范园区的创建工作给与高度评价。区市场监管局、区应急局、消防河西支队、区商务局分别从各自监管领域,结合行业特点,对红星美凯龙的日常管理工作进行指导,从诚信经营、安全生产等多个方面对创建工作提出具体要求。红星美凯龙家居集团介绍了企业内部信用体系建设情况,表示积极落实本次活动的工作安排,向“五星商户”提供一系列守信激励措施,深化创建成果,形成守信激励的浓厚氛围。信用服务机构北京企信云信息科技有限公司重点对本次创建工作如何建立商户评价模型、发挥信用信息价值、建设信用生态等方面进行介绍。红星美凯龙家居广场诚信商户代表在会上宣读了“诚信经营倡议书”,并现场签订信用承诺书,向消费者进行诚信经营公开承诺,营造“诚信经营 放心消费”的和谐环境。

据了解,此次诚信示范园区的创建工作主要着力于在试点园区开展信用基础提升、信用环境优化、信用便企服务、信用文化打造、信用激励惩戒五个方面的工作。依托河西区公共信用信息平台,多渠道归集商户信用信息,开展信用信息开放共享,运用大数据技术,推进公共信用信息和市场信用信息相融合,建立家居服务领域信用评价模型。

同时,进一步落实《天津市社会信用条例》,以信用信息为基础,创新信用应用,发挥信用在市场主体生产经营过程中的促进作用,进一步规范市场经营秩序,不断优化消费市场环境,保障消费者合法权益,打造诚信、安全、舒心的消费环境和市场环境,营造“守信受益、信用有价”的诚信氛围。促进城区品质和企业形象有力提升,促进企业经济效益与社会效益稳步提高,实现企业、消费者、社会多方共赢的局面。

图2 红星美凯龙商户代表签订信用承诺书

大力培育和践行社会主义核心价值观,推进市场主体诚信经营,是创建全国文明城区工作的一项重要内容,也是我区社会信用体系建设的重要工作。以创建诚信示范园区试点工作辐射带动全区其他商圈购物载体诚信经营、放心消费,促进市场消费环境提升,推动市场经营秩序有序、健康发展,不断优化提升城区营商环境,打造“诚信河西”品牌,助推河西区社会主义现代化大都市核心区建设。

河西区发展和改革委员会 | 2021-06-19

请进行滑动验证

x