您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

“诚信宣传”区政务服务办组织召开河西区进一步优化营商环境工作会议 助推诚信建设

发布时间:2021-04-06 | 来源:区政务服务办 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,贯彻落实天津市进一步优化营商环境工作会议精神,加快打造市场化、法制化、国际化营商环境,助推诚信建设,不断激发企业发展活力和区域吸引力,推动河西区经济社会高质量发展,1月20日,区政务服务办组织召开河西区进一步优化营商环境工作会议。区委书记李学义,区委副书记、区长胡学明,区人大常委会主任苏智,区政协主席李耀进出席。区委常委、副区长、企业负责人代表、区有关方面负责同志参加。

此次会议特别邀请部分央企、国企、外企、民企的企业家就完善我区营商环境提出意见建议。天津农商银行股份有限公司、天津中交京津冀投资发展有限公司、天津京东云海云计算有限公司负责人,围绕加大扶持政策落地力度、激发改革创新动力、完善人才引育政策、构建亲清新型政商关系、提升服务市场主体的意识和能力等方面提出意见建议。

李学义在会上发表讲话,总结了2020年河西区在优化营商环境工作上的成绩,分析了当前经济形式,对2021年优化营商环境工作提出的具体要求。胡学明在主持会议中做了总结讲话,要求各部门要认真学习贯彻领会李学义书记讲话精神,要结合河西实际,制定可考核、可评价、可落实的有效措施。

会上播放了《河西区高质量发展纪实》宣传片。区委常委、常务副区长王嘉惠宣读河西区2020年度优秀企业名单,区领导为突出贡献奖、发展潜力奖、特殊贡献奖获奖企业颁奖。副区长蔡宁就河西区优化营商环境三年行动计划、2021年优化营商环境责任清单作部署。区政务服务办、区市场监管局、区税务局主要负责同志就进一步优化营商环境作了表态发言。

区政务服务办 | 2021-04-06

请进行滑动验证

x