您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩动态 >> 新闻详情

客人就餐遗失手机 店主拾金不昧获点赞

发布时间:2021-09-15 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩动态
分享到:

      “太感谢了!你用实际行动弘扬了社会正能量,是我学习的榜样。”7月4日,市民段先生对川菜王饭店店主程其芳拾金不昧的行为连连称赞。

  当天下午,段先生在位于滨河农贸市场背后的川菜王饭店就餐后往家走。快到家时,他发现手机遗失,但想不起来落在什么地方。段先生非常着急,他的手机里存着许多重要资料,于是决定回饭店碰碰运气。

  看到匆匆返回的段先生,店主程其芳立刻回屋拿出手机交给了他。“你一进来,我就认出来了。你吃饭那会儿店里人不多,我对你印象深刻。收拾碗筷时,我发现你落下的手机,赶紧追出去准备还给你,但是没找到你。我就把手机包好等你回来认领。”听到这里,段先生十分感动,准备付酬金感谢,被程其芳一口拒绝,想送锦旗也被她婉拒。段先生感叹:“身边还是好人多啊!”

  据了解,程其芳已多次在店里捡到顾客遗失的物品,均无偿交还给失主。她的行为多次受到失主的点赞。

信用中国 | 2021-09-15

请进行滑动验证

x