您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

2020年度重庆市企业环境信用评价结果出炉 213家企业获评环保诚信企业

发布时间:2021-09-17 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

    日前,记者从重庆市生态环境局获悉,经企业自评申报、综合评价、初评公示、申诉复核等环节,重庆2020年度760家企业的环境信用评价工作完成。其中,环保诚信企业213家,环保良好企业526家,环保警示企业15家,环保不良企业6家。

  根据《重庆市企业环境信用评价办法》,812家污染物排放总量大、环境风险高、生态环境影响大的企业强制纳入环境信用评价范围,以实际参评的760家企业提供的公开环境信息为基础(52家企业因停产、未投产、合并或关闭等原因未参评)。

  通过现场检查、监督性监测、重点污染物总量控制核查,以及在监管中制作或者获取的企业环境行为信息等逐项核实评分,累计审查2万余份环境信用信息,收集核实监督性监测、行政处罚、突发环境事件等环境管理信息和环境污染犯罪信息近千条。按照“环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业”四个等级形成评价结果。

  “市级参评单位从2016年度498家排污单位参评增加至2020年度760家排污单位参评,增幅52.6%。”重庆市生态环境局相关负责人表示,从评价结果来看,呈现“一增一减”态势。213家企业被评为环保诚信企业,占参评企业的27.7%,比2019年度占比提高14.7个百分点。15家企业被评为环保警示企业,占参评企业的1.9%,比2019年度占比降低4.1个百分点。

  其中,长安汽车渝北工厂针对废水、废气和废渣三大主要污染物,将涂装洗衣房和危废暂存场VOC无组织废气改为经设施处理后有组织排放,无组织量减少20%,排放浓度降低90%,单车固废减少10%,连续4年评为环保诚信企业。

  而被评为环保不良企业的,主要存在环境犯罪、未批先建或投产、私设暗管排污等较为恶劣的行为。

信用中国 | 2021-09-17

请进行滑动验证

x