您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

武清区开展“信用+服务”走进社区​志愿服务活动

发布时间:2021-09-17 | 来源:信用天津 | 专栏:信用新闻
分享到:

为深化新时代文明实践诚信宣传教育,普及《天津市社会信用条例》知识,营造遵纪守法、诚实守信的良好社会氛围,助力全国文明城区创建和武清区诚信体系建设。近日,武清区发改委联合杨村街在雍馨花园社区开展“信用+服务”走进社区志愿服务活动。活动中,工作人员和志愿者开展信用便民服务,通过点对点上门入户,为社区居民中行动不便的诚信老党员提供免费理发和家政服务,受到了广泛称赞。

范淑荣

居民、诚信老党员

“我们社区经常举办活动,党员干部们关心群众,服务到家,看到群众有困难就上,有问题就帮。今天活动也特别好,主题是诚信,我是一个在党60多年的老党员了,更要讲诚信,做好带头作用,为文明武清建设贡献力量。”

今年以来,武清高度重视诚信体系建设。武清区发改委把党史学习教育与实际工作有效结合,推动多样化信用创新应用,针对区内诚实守信者、道德模范、信誉较高的居民,采用“信用+服务”“信用+激励”等“信用+”模式,助力全区诚信体系建设。

王轩

杨村街企业服务中心工作人员

“随着新时代文明实践诚信宣传教育不断深化,截至目前,杨村街在30个社区张贴信用宣传条例海报300余张,开展10余场诚信专题活动,发放诚信小礼品2000余份,累计服务社区居民约5000人。接下来,我们还将开展一系列进社区的诚信宣传活动,积极营造遵纪守法、诚实守信的良好社会氛围。”

信用天津 | 2021-09-17

请进行滑动验证

x