您所在位置: 通知公告 >> 本市通知公告 >> 新闻详情

天津12345政务服务便民热线营商环境专席用服务效能筑牢政企“连心桥”

发布时间:2021-09-29 | 来源:天津市人民政府 | 专栏:通知公告
分享到:

天津12345政务服务便民热线营商环境专席设立以来,针对建筑工程类事宜的咨询和办理诉求等企业聚焦的高频热点,专门抽调工作人员对建筑工程领域政策知识进行梳理汇总,完成常见热点问题更新16项、重要政策文件解读5篇,内容涵盖了企业经常来电咨询的建筑业企业资质申报条件和流程、建造师注册流程、二级建造师电子化审批事宜和工程建设项目招投标有关事宜等涉及“清单制+告知承诺制”审批改革的重要措施,汇总整理了《天津市“免申即享”政策清单》等常问常用知识。

近日,某外省市建筑工程企业通过建设工程信息网申报建筑业企业施工资质审批,录入信息完毕后却无法查询到更新信息,又不清楚应与哪个部门进行咨询,故致电天津12345政务服务便民热线寻求帮助。“营商环境”专席接件后立即查阅“知识库”有关知识要点,同时对接市住房城乡建设委有关审批业务窗口,详细描述企业遇到的问题,并咨询记录窗口有关操作建议。随后,专席人员结合两方信息,再次联系企业进行操作指导,建议对方登录建设工程信息网,查找公告通知栏模块,参考《关于办理天津建设工程信息网数字身份认证锁的通知》按有关流程操作办理等。最终,企业问题得到及时解决,申报工作已顺利完成。

办事企业反映,“现在办事遇到困难,再也不用担心部门电话联系不上了,天津12345政务服务便民热线‘营商环境’专席可以全流程帮助联系职能部门协助处理,而且办理效率特别高,办了几天毫无进展的事,在工作人员的协调下有关部门当天就处理完成了,天津的营商环境不错呀!”

下一步,天津12345政务服务便民热线营商环境专席将始终以“提速、增效、贴心、便企”为目标,充分利用多级部门联动查处机制,精准发力清除影响企业办事“堵点”、企业发展“痛点”和主动服务“盲点”,为充分释放市场主体活力、持续优化营商环境不断蓄力。

天津市人民政府 | 2021-09-29

请进行滑动验证

x