您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩动态 >> 新闻详情

太原:车筐里发现十万元现金 打工小伙儿拾金不昧如数交还

发布时间:2021-10-09 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩动态
分享到:

    在一辆共享单车车筐里发现他人遗落的10万元现金后,在柳巷一家饭店打工的小伙子小张毫不犹豫通知了老板,随即报警求助。7月4日,柳巷派出所民警多方查找,最终联系到失主张先生。

  当晚,饭店服务员小张发现一辆共享单车停放在店门口,很长时间无人骑用。为方便就餐顾客出入,他上前打算把单车挪到一旁,搬车时注意到车筐里有一个不起眼的深棕色文件袋。

  他打开文件袋一看,里面居然是一沓沓百元钞票!“肯定是有人忘拿了,这么多钱,失主肯定急坏了!”

  面对从天而降的一笔巨款,小张紧张起来,第一时间想到报警求助,但由于工作期间不能带手机,他只好把文件袋拿回饭店保管,并向老板作了汇报,随即通知了柳巷派出所民警。

  经民警清点,文件袋内共装有现金10万元。通过调取公共视频并联系共享单车公司,民警联系上正在焦急寻找失物的张先生,将钱款如数交还。

信用中国 | 2021-10-09

请进行滑动验证

x