您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

“诚信宣传”河西区金融局开展“树立诚信理念 共建诚信天津”主题宣传活动

发布时间:2021-10-09 | 来源:河西区金融局 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实《天津市社会信用条例》,倡导诚实守信的良好社会文明风尚,进一步加强诚信文化宣传,6月15日,区金融局会同区委宣传部、公安河西分局、区检察院、区市场监管局、区司法局、区发改委、文化中心区域办、越秀路街、尖山街、友谊路街和部分驻区金融机构,在文化中心广场开展了“树立诚信理念 共建诚信天津”暨“6.14”信用记录关爱日活动。副区长杨建全、副区长蔡宁出席活动。
       本次宣传活动设立宣传台,现场悬挂宣传布标、张贴宣传海报、摆放易拉宝,发放宣传单及印有宣传口号的手提袋、T恤、湿巾纸等宣传品,并持续播放由天津电视台主持人录制的宣传音频,对诚信及非法集资主要特征及防范方法进行讲解。各部门结合各自工作职能,以政策咨询解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式,在诚信宣传周期间,向广大群众宣传非法集资的违法性、危害性及表现形式等,增强公众的防范意识和识别能力,并号召大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,群防群治。本次宣传活动发放各类宣传品5000余份,营造防范打击非法集资的浓厚氛围,受到广大居民群众的热烈欢迎,取得了良好的宣传效果。
       下一步,我区将立足长效、持续优化,不断充实宣传队伍,创新宣传形式,持续提高非法集资宣传教育的针对性和有效性,确保宣传教育活动取得实实在在的效果。

 

河西区金融局 | 2021-10-09

请进行滑动验证

x