您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

黑龙江哈尔滨3484家建筑企业综合信用评价出炉

发布时间:2021-10-12 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

       日前,黑龙江哈尔滨住建局发布《关于2020年度哈尔滨市建筑企业综合信用评价有关情况的通报》(以下简称《通报》),《通报》显示,在哈的3484家建筑企业(含外埠进哈企业827家)中,哈尔滨秉承建筑劳务有限公司等908家企业(含外埠企业210家)被评价为不合格企业,其中:哈尔滨奥科空调制冷设备安装工程有限公司等156家企业(含外埠企业89家)因连续两年被评价为不合格企业,按照相关规定清出哈市建筑市场。

  《通报》指出,为进一步提高在哈建筑企业诚信意识,市住建局会同市市场监督局、税务局、生态环境局、统计局、应急局、信访局、城管局、人社局、中国人民银行哈尔滨支行等13家信用评价成员单位,对在哈的3484家建筑企业(含外埠进哈企业827家)进行了2020年度综合信用评价。

  黑龙江省建工集团有限责任公司等69家企业(含外埠企业12家)被评为优秀企业;哈尔滨城典市政建设工程有限公司等828家企业(含外埠企业102家)被评为良好企业;哈尔滨安装建设有限责任公司等1679家企业(含外埠企业503家)被评为合格企业;哈尔滨秉承建筑劳务有限公司等908家企业(含外埠企业210家)被评价为不合格企业。其中:哈尔滨奥科空调制冷设备安装工程有限公司等156家企业(含外埠企业89家)因连续两年被评价为不合格企业,按照相关规定清出哈尔滨市建筑市场。

  《通报》提出,依据黑龙江省和哈市关于建筑企业信用管理有关规定,各相关部门将对不同信用等级的企业实行差别化管理。其中:对不合格企业,自本通报下发之日起三个月内,依据相关规定由企业被委托人携带修复申请、信息采集表和营业执照、资质证书、安全生产许可证复印件(加盖公章)、委托书(驻哈负责人或信用管理员本人不用)到哈市建设领域治欠保支服务保障中心相关管理科室进行整改,待整改期结束后,经评审委员会办公室考评合格的,可按照信用修复制度有关规定晋升为合格企业。

信用中国 | 2021-10-12

请进行滑动验证

x