您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

河西区市场监管局召开“以案三促”警示教育大会

发布时间:2021-10-12 | 来源:河西市场监管 | 专栏:信用新闻
分享到:

为进一步加强党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,深入贯彻落实各级巡视巡察整改意见,9月29日上午,河西区市场监管局在局机关四楼会议室召开“以案三促”警示教育大会,用身边事教育身边人,引导全局党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色。局党委书记、局长孙伟民同志主持会议,领导班子成员、各党支部书记、各部门主要负责人及四级以上调研员出席会议。

会议首先通报了近期我局部分干部受到处理(分)的决定。随后,孙伟民同志对暴露出问题背后的深层次原因进行了剖析:一是政治觉悟不高;二是规矩意识不强;三是工作作风不实。

最后孙伟民同志强调,要深刻吸取案件教训,切实做到以案为鉴、以案明纪,守牢初心使命,时刻警钟长鸣,做到以下几点:一是加强理论学习。强化政治理论、业务知识、党纪法规学习,不断提高监管干部履职能力和水平;二是强化担当作为意识。面对问题要迎难而上、主动进位,既要敢担当、愿担当,又要能作为、善作为;三是持续深入改进作风。持续深化形式主义官僚主义不担当不作为专项行动,巩固基层作风专项整治活动成果,推进作风建设常态化、长效化。

河西市场监管 | 2021-10-12

请进行滑动验证

x