您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

弘扬诚信文化 建设诚信社会 2021年“诚信建设万里行”走进社区

发布时间:2021-10-12 | 来源:天津河西 | 专栏:信用建设
分享到:

近日,河西区诚信办走进马场街德才里社区、太湖路街汇众家园社区,以“诚信建设万里行”为主题,开展诚信宣传活动,引导广大群众根植“守信光荣、失信可耻”理念,争做守信公民。

活动现场发放了《天津市社会信用条例》明白纸、诚信知识宣传页,向社区居民普及个人诚信知识、弘扬诚信文化,重点宣传信用信息应用场景、守信主体可以享受的激励措施、纳入黑名单的法律后果等内容,进一步提高群众对诚信信用的知晓率,引导树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚信做事”的良好品德。

据了解,今年以来,河西区围绕“6·14”信用记录关爱日、全国食品安全宣传周、全国“质量月”等重要节点,通过走进企业、走进社区、走进楼宇等方式开展各类诚信宣传200余次,促使企业增强诚信意识、树立诚信观念、坚持诚信经营、遵守商业道德,共同营造知信、用信、守信的良好社会环境。

下一步,河西区将进一步贯彻落实《天津市社会信用条例》,推动政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等重点领域信用体系建设,逐步构建以信用为基础的新型监管机制,健全信用激励和惩戒机制,提高诚信意识、优化营商环境,构建形成与经济社会发展相适应的高质量社会信用体系,为全面建设社会主义现代化大都市核心区提供信用保障。

天津河西 | 2021-10-12

请进行滑动验证

x