您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

蓟州区大力发展绿色农产品加工贸易产业

发布时间:2021-10-29 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

一是提升绿色食品基地建设管理水平。加强绿色食品原料标准化基地建设,开展新品种试验示范,做好绿色食品玉米、小麦生产操作规程和绿色食品生产资料的推广。截至目前,全区绿色食品基地总面积17.13万亩,其中绿色食品企业基地总面积5.89万亩,绿色食品原料标准化基地复种面积11.24万亩。二是着力提升企业产业链发展。引导中小企业向专业化、精细化、特色化、新颖化方向发展,为15家规模以上绿色食品企业举办食品工业企业诚信管理体系国家标准培训班,提升食品工业整体质量安全管理水平,促进食品工业健康发展。培育一批链主企业,推动产业链上下游、产供销整体配套,打造“上游农产品原材料—加工制造—下游营销与服务”绿色食品产业链。三是建设农业现代化示范区。调整农产品产业布局,制定《天津市蓟州区农业现代化示范区创建方案》,规划全区农业产业布局示意图,建设京津蔬菜谷物果品“一站式”供应基地。聘请素质高、专业理论强、实践经验丰富的专家、教授、专业技术骨干进行技术培训,把生产技术送到田间地头。建立覆盖全区26个乡镇的农业生产资料供应网络,满足区域内全部农业生产资料的供应。

 

天津政务网 | 2021-10-29

请进行滑动验证

x