您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

天津市滨海新区“互联网+邮政服务” 助力企业融资20亿元

发布时间:2021-09-29 | 来源:信用天津 | 专栏:信用新闻
分享到:

昨日获悉,滨海新区市场监管局按照特事特办、快办好原则,借助“互联网+邮政服务”,让“数据多跑路、群众少跑腿”,成功帮助一家企业在规定时间内获得20.19亿元运转资金,缓解了疫情给企业带来的压力,协助企业复工复产。

天津市中澳成功实业有限公司是滨海新区一家综合性开发公司,以房地产开发为主。受疫情影响,该企业房地产销售量急剧下降,导致资金链压力骤增。为解决当前运营困难,缓解资金压力,企业股东通过股权质押向银行融资,这需要先将之前的股权注销,再向银行质押股权。然而由于企业情况紧急,线上无法完成该项业务。

据了解,滨海新区市场监管局了解到企业需求后,第一时间开通绿色通道,为企业预约安排现场办理时间、受理企业注销股权质押业务。在工作人员“一对一”指导下,企业申请人现场提交提前备好的材料,当场完成股权质押业务。由于其中部分材料需要修改,但无法现场完成,工作人员本着“不见面”“少跑腿”的服务原则,采用“容缺后补”和“承诺办”机制,允许企业将修改后的材料通过邮政速递方式寄回,让企业得以在规定时间内完成了融资贷款,盘活了资产。

 

信用天津 | 2021-09-29

请进行滑动验证

x