您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

河北区瞄准“金字招牌”打出为企政务服务“组合拳”

发布时间:2021-11-08 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

一是激燃“主引擎”,催生政务服务“新动能”。推动实施“一制三化”改革3.0升级版,全面推行信用承诺制审批,对不适用承诺审批的行政许可事项及材料,实行容缺受理。深化“证照分离”改革,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进改革。编制河北区政务服务事项2021年度目录,进一步明确政府与市场、政府与社会的边界,将梳理完毕的政务服务事项清单763项、“证照分离”改革清单49项、“四免”清单27项、“免申即享”清单11项,及时对外公布,扩大知晓率。1-8月份,全区“证照分离”改革涉企政务服务事项办理3671件。

二是强化“双驱动”,跑出工程审批“新速度”。针对项目开工遇到的困难,组织住建、规划等所有涉及工程项目审批部门主动深入企业上门服务,对涉及事项、材料和环节应减尽减,24小时“保姆式”跟踪服务。通过强化上门和跟踪“双驱动”服务,帮助由中海海阔地产投资42.42亿元开发建设的609厂地块项目,实现从取得土地开始60天、项目备案开始27天即开工,跑出新的“河北速度”。

三是建好“维护站”,开辟信用修复“新通道”。针对企业在政府采购、招投标、行政审批、市场准入、资质审核等领域信用报告应用频率越来越高,一旦出现失信行为,信用修复往往面临无从下手的窘境。针对此,新设立“信用修复”服务窗口,一对一指导服务,帮助企业快速完成信用修复,同步安装信用报告自助查询机,提供查询、打印服务。同时通过政策讲解、发放宣传单等方式扩大宣传,增强企业信用意识,对自身信用经常维护保养。今年以来,累计修复企业失信信息101条。 

天津政务网 | 2021-11-08

请进行滑动验证

x