您所在位置: 通知公告 >> 本区通知公告 >> 新闻详情

河西区司法局“信易+”法律服务工作为群众办事案例——法援惠民生 为民办实事 诚信建设工作深入群众

发布时间:2021-11-26 | 来源:区司法局 | 专栏:通知公告
分享到:

在司法行政系统队伍教育整顿工作期间,公共法律服务科工作人员于区公共法律服务中心“为群众办实事”,直接面对来访群众,为群众获得更加优质的法律服务排忧解难。

2021年3月25日,区公共法律服务大厅来了一位刘大姐,因继承纠纷想要申请法律援助。经过与其沟通了解到,刘大姐爱人多年前在“名门”项目买了一套房,现在正在办理退款手续,而一场意外夺去了刘大姐爱人的生命,全家悲痛之余,“名门”项目的退款手续也无法继续办理,再加上准备给儿子做手术这笔不小的费用,让本来就失去生活来源的刘大姐一家的困难生活雪上加霜,尽快拿到退款成为了刘大姐现在最迫切的愿望。

公共法律服务科的工作人员联合在场的律师、公证员一起为刘大姐出谋划策。刘大姐符合援助条件,但是诉讼的过程会在一个月以上,再加上不可控的因素半年以后拿到判决的可能性也是有的。大家集思广益分析利弊,最后决定做遗嘱公证,公证处会为刘大姐打开绿色通道,加急为其办理相关手续,优先制作公证书,以解刘大姐家庭困难的燃眉之急。刘大姐向区公共法律服务中心的全体人员表示了由衷的感谢。

(河西区司法局工作人员在法律援助中心为来访群众提供法律援助)

区司法局 | 2021-11-26

请进行滑动验证

x