您所在位置: 信用监管 >> 媒体监管 >> 新闻详情

广东举办座谈会推进行业协会商会助力稳经济促就业

发布时间:2022-09-02 | 来源:信用中国 | 专栏:信用监管
分享到:

  近日,广东省民政厅举办发挥行业协会商会作用助力广东稳经济促就业工作座谈会,围绕充分发挥行业协会商会作用为稳住经济大盘积极贡献力量、推动社会组织进一步助力高校毕业生等群体就业工作等展开深入研讨。

  会议指出,前一阶段,全省社会组织在稳经济、促就业、优化营商环境工作中充分体现了政治担当、行业使命、家国情怀,取得了阶段性成效。下一步,要在稳经济促就业中发挥更大作用。一是进一步提高对中央稳定经济增长、促进就业和优化营商环境等重要决策部署的认识。社会组织特别是行业协会商会要从服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的宗旨出发,将助力稳经济、促就业、优化营商环境工作作为当前重要任务,善于科学用力、增智借力,拿出方案、做出实绩。二是以踏石留印、抓铁有痕的劲头持续抓好工作落实。要积极参与省民政厅联合省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅即将举办的“百城千社万企助就业”专项行动,并将其作为近期工作的重中之重,发动会员企业为高校毕业生、待就业青年、退役军人等群体提供真实有效、类型多样的工作岗位。三是多方筹措助力社会组织共渡时艰。省民政厅作为登记管理机关要紧紧围绕党和政府中心工作,对为稳经济、保就业、助力乡村振兴等作出实质性贡献的社会组织予以适当政策倾斜。同时,持续关注和跟踪各社会组织稳经济工作开展情况,充分发挥先进典型的示范引领作用,加大新闻宣传和工作支持力度,为社会组织积极发挥作用创造良好环境。

信用中国 | 2022-09-02

请进行滑动验证

x