您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

阜新市开展涉企违规收费专项整治工作

发布时间:2022-09-16 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

为贯彻落实《辽宁省发展和改革委员会等五部门关于印发辽宁省涉企违规收费专项整治行动实施方案的通知》要求,认真做好阜新市涉企违规收费专项整治工作,推动降费减负各项政策落到实处,支持助企纾困,进一步优化营商环境,市发改委会同相关部门按照省政策规定,坚持问题导向和目标导向,全面排查交通物流、水电气暖、地方财经、金融、行业协会商会等5个领域涉企违规收费问题。专项整治乱收费、乱罚款、乱摊派,建立协同治理和联合惩戒机制,重点查处落实降费减负政策不到位、借疫情防控违规设立收费项目、不按要求执行国家和省已出台惠企收费政策等行为,坚持对违法违规收费行为“零容忍”,切实减轻各类市场主体的不合理负担。

此次清理整顿,由市交通局、市发改委、市财政局、阜新银保监分局、市民政局牵头,分别会同有关方面政策要求,对交通物流、水电气暖、地方财经、金融、行业协会商会等领域的相关收费主体开展自查自纠,深入摸排投诉举报线索及相关领域存在的突出问题,及时纠正规范乱收费、乱罚款、乱摊派行为,督促做好问题整改落实。同时畅通12381、12315、12345热线,接受社会投诉举报,收集有关问题线索和意见建议,在涉企收费政策情况梳理和投诉举报反映问题等基础上,建立涉企违规收费问题台账。并对重点部门、重点区域、重点领域涉企收费情况实地开展抽查检查。对实地抽查发现的涉企违规收费项目要严肃整改、坚决取消,对违规收费行为实行“零容忍”,情节严重的、性质恶劣的典型案例公开曝光。

信用中国 | 2022-09-16

请进行滑动验证

x