您所在位置: 信用监管 >> 媒体监管 >> 新闻详情

湖北武汉:加快推进全市文旅行业信用承诺制建设

发布时间:2022-09-23 | 来源:信用中国 | 专栏:信用监管
分享到:

  “针对旅行社建立信用等级评级制度,有失信行为的旅行社,其信用等级随即降为C级并采取相关失信惩戒措施。”长江日报记者在全市文旅行业信用承诺制推进会中获悉,为推动武汉市旅行社行业信用体系建设,规范旅行社经营行为,促进行业诚信自律,提升服务品质,武汉持续加快推进全市文旅行业信用承诺制建设。

  日前,湖北武汉市文化和旅游局组织各区文旅局和行政审批局召开文旅行业信用承诺制专题推进会,并在会上就《武汉市文化和旅游局关于推行文化和旅游行业信用承诺制的通知(征求意见稿)》《武汉市旅行社信用管理暂行办法(征求意见稿)》征求意见,完善文旅行业信用制度。

  《武汉市旅行社信用管理暂行办法(征求意见稿)》,是为推动武汉市旅行社行业信用体系建设,促进行业诚信自律,对旅行社进行信用等级评价、建立旅行社信用信息资料库、守信激励与失信惩戒制度、建立信用修复制度等一系列措施,形成一套以信用评价为基础的分级分类监管制度,优化信用承诺工作流程,打造信用承诺工作闭环,完善协同联动机制。此《办法》现面向社会公开征集意见,将持续至2022年8月28日,登录武汉市文化和旅游局官网可提出宝贵意见和建议,共同推进文旅行业信用体系建设。

  下一步,武汉市文化和旅游局将加快出台《武汉市旅行社信用管理暂行办法》,完善信用体系建设配套制度,发挥信用在市场经济发展中的价值与作用,加快构建以信用为基础的文化和旅游市场新型监管机制,助推市场全面恢复和高质量发展。

信用中国 | 2022-09-23

请进行滑动验证

x