您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

坪山区发展和改革局统筹开展涉企违规收费专项整治行动

发布时间:2022-09-23 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

       日前,为贯彻落实上级部门帮助企业纾困解难工作决策部署,进一步推动降费减负各项政策落实落细,进一步营造市场化、国际化、法治化的营商环境,按照区委、区政府工作安排,坪山区发展和改革局正统筹组织全区各有关单位组织开展涉企违规收费专项整治行动。

  此次行动坚持全面贯彻新发展理念,坚持问题导向和目标导向,围绕当前涉企收费存在的问题,专项整治乱收费、乱罚款、乱摊派等行为。行动从9月开始,持续至11月结束,共分部署准备、自查自纠、联合检查、总结评估四个阶段推进落实,重点排查交通物流、供水、供电、供气、财经、行业协会商会及中介机构等领域涉企违规收费问题,重点整治落实降费减负政策不到位、借疫情防控违规设立收费项目、不按要求执行国家、省、市、区出台的惠企收费政策等行为,切实为市场主体纾困解难,减轻市场主体不合理负担,助力市场主体共克时艰、平稳发展。

信用中国 | 2022-09-23

请进行滑动验证

x