您所在位置: 信用建设 >> 本市信用建设 >> 新闻详情

结识新伙伴 捕捉新线索 打造新优势 天津市投资环境说明会暨中日企业贸易洽谈会在日举办

发布时间:2023-01-19 | 来源:天津市人民政府 | 专栏:信用建设
分享到:

1月16日,天津市投资环境说明会暨中日企业贸易洽谈会在日本东京举办。会上,天津市商务局、天津市发改委相关负责人推介我市营商投资环境和中日(天津)健康产业发展合作示范区相关情况,我市多个区域招商分团与日方企业和机构深入对接,26家外贸企业与40家日本企业和机构进行了洽谈。

中国驻日本大使孔铉佑表示,天津与日本经贸交流合作基础深厚,天津经贸代表团在新年伊始高规格访问日本意义重大,对服务双方经贸合作和经贸交流起到了重要作用。来自天津经贸代表团及相关行政区招商团队、中国驻日本大使馆、在日华商协会以及两国企业的200余名代表参加了此次活动,得到日本经济界的高度关注。

天津圣泰纳国际贸易有限公司相关负责人表示,此次日本之行,该公司与日本零售巨头永旺超市进行了接触和沟通,了解其供应商准入机制与合作流程,达成初步合作意向。此外,企业还实地考查了多家零售卖场门店,进一步掌握潜在客户在塑料家居用品方面的产品结构,为未来开展合作打下基础。天津樱美科技有限公司相关负责人认为参加此次活动受益匪浅,企业维护和巩固了既有客户,围绕新产品的订单合作进行了洽谈。

据了解,通过本次洽谈会,双方企业充分对接,为促进天津与日本经贸发展奠定了坚实基础,今年我市对日贸易额有望达到700亿元。

天津市人民政府 | 2023-01-19

请进行滑动验证

x