您所在位置: 信用建设 >> 本区信用建设 >> 新闻详情

区政府召开第49次常务会议

发布时间:2023-01-19 | 来源:河西区人民政府 | 专栏:信用建设
分享到:

1月16日下午,区长胡学明主持召开区政府第49次常务会议。

会议传达学习全国安全生产电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。会议强调,安全生产重于泰山,须臾不可放松。要坚持人民至上、生命至上,始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化“时时放心不下”的责任感。要坚持安全第一、预防为主,聚焦交通运输、消防、危化品、燃气、建筑施工、电动自行车和存车棚、特种设备、公共场所等重点行业领域,持续开展安全生产隐患排查整治。要坚持守土有责、守土负责,认真落实领导责任、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,加大执法检查和督导力度,强化安全宣传教育。要加强春节期间安全生产检查,狠抓烟花爆竹源头治理,营造欢乐、祥和、安宁的节日氛围。

会议还研究了河西区突发事件医疗卫生救援应急预案等其他事项。

 

河西区人民政府 | 2023-01-19

请进行滑动验证

x