您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

农行天津分行推动“单一窗口”融资服务功能落地

发布时间:2023-03-10 | 来源:信用天津 | 专栏:信用新闻
分享到:

为深入贯彻落实党中央国务院“稳外贸”相关决策部署,促进跨境贸易便利化,农业银行于2月初推出“单一窗口”融资服务功能。该服务推出后,农行天津分行国际金融部在辖内开展“农银跨境e融通”单一窗口融资申请功能的普及推广,针对天津某外贸企业出口电动车及其相关零配件至匈牙利产生的应收账款融资需求,量身定制融资方案,于2月17日协助客户通过“单一窗口”落地出口信保融资业务。该笔业务的成功办理,满足了企业多样化的金融服务需求。 

国际贸易“单一窗口”是服务外贸企业办理国际贸易业务的网上服务平台,企业在口岸通关过程中,通过“单一窗口”实现一次录入数据后向多个管理部门的系统进行申报,满足口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息,实现数据信息共享,提高口岸通关效率,满足企业一个平台“一站式”办理进出口外贸业务需求。 

外贸企业通过“单一窗口”向农行发起融资申请,农行接收申请后安排专人与企业对接,为企业完成融资申请后续事项,企业也可通过“单一窗口”查询授信额度,即享操作便捷、流程高效的线上融资体验。农行天津分行成功打通“单一窗口”在贸易融资端的应用场景,加强科技赋能,提升外贸企业融资便利,助力稳住外贸基本盘,服务实体经济发展。

信用天津 | 2023-03-10

请进行滑动验证

x