您所在位置: 联合奖惩 >> 社会诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

江苏宜兴:打造交通领域诚信政务服务

发布时间:2023-08-04 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  为进一步优化营商环境,江苏省宜兴市交通运输局持续深化“放管服”改革,构建以“信用+”为核心的政务服务机制,实现信用赋能政务服务,助力经济社会高质量发展。

  围绕道路运输经营业户和车辆的高频审验业务,在无锡试点的基础上推广“信用+自动审”。对守信、守法的运输业户和车辆,借助现代信息技术,通过系统自动比对信息数据,提供审验服务全流程“无人工干预自助办理”,全程无需提交纸质材料,服务更高效、更智能。此项服务将惠及辖区1492家运输业户和6946辆普货车辆。

  申请人依法申请经营许可行政审批事项时,提供材料不完整或者提供的材料不符合要求且当场又无法提供的,在风险可控范围内借助容缺、承诺、绿色通道等措施,向企业群众提供便利服务,使信用成为企业及群众办事的“通行证”。通过“信用+经营许可告知承诺”方式,已有6家运输企业办结行政许可。

  申请人在申办网络预约出租汽车经营许可、公路超限运输许可等业务时以书面承诺的方式代替证明材料,以免因材料不全导致多次往返。今年已有15辆网约车申请人通过证明事项告知承诺办好网络预约出租汽车经营许可。同时建立了失信制约机制,打造“信用越好,审批越快”的营商环境。

  下一步,宜兴市交通运输局将积极推进“一网通办”“一件事一次办”等“放管服”政务诚信建设,继续构建以“信用+”为核心的政务服务模式,全力提升交通运输营商环境,有效推动政务服务质量再提升、事项办理速度再提升升、群众满意度再提升,争当全市经济高质量发展开路先锋。

信用中国 | 2023-08-04

请进行滑动验证

x