您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

【文明家庭】2021-2023年度河西区文明家庭:孙卫琴家庭

发布时间:2023-08-04 | 来源:文明河西 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

孙卫琴家住河西区广顺园社区圣德园小区,一家三口,有扎根基层的一线公务人员、有为邻居服务的楼栋长、有退休后仍坚持志愿服务的社区志愿者,一家人用他们自己的方式诠释文明家庭的含义。

疫情期间,孙卫琴和他的先生孙寿林主动做起了防疫志愿者,配合社区完成各项疫情防控工作,孙卫琴还利用曾在医院工作过的经验为大家科普防疫知识。多年来,孙寿林加入社区文明风尚志愿服务队,对身边随地吐痰、乱扔果皮等不文明现象进行纠正,维护社区公共环境。女儿孙梦雅,从中学时代就积极在社区参加各项志愿服务,如今作为尖山街道的一名公务人员,更是积极参与开展关爱儿童、尊老助残、环境整治等社会公益服务。就是这样的一个三口之家,用他们各自的方式去践行文明、传递温暖,让优良家风成为滋养文明的精神沃土。

文明河西 | 2023-08-04

请进行滑动验证

x