您所在位置: 政策法规 >> 本市政策法规 >> 新闻详情

天津三个案例入选全国智慧农业典型案例

发布时间:2023-08-18 | 来源:天津人民政府 | 专栏:政策法规
分享到:

日前,由天津农垦小站稻产业发展有限公司申报的《天津食品集团高标准农田农业生产资源综合管理平台案例》,天津嘉立荷牧业集团有限公司申报的《天津市现代化智能奶牛养殖场案例》、天津农垦康嘉生态养殖有限公司申报的《天津市智能化猪场监控预警体系案例》,三个案例入选《2022全国智慧农业典型案例汇编》(以下简称“案例汇编”),作为优秀经验向全国推广。

农业农村部组织编著的《2022全国智慧农业典型案例汇编》是面向全国发行的权威刊物。《案例汇编》系统总结了全国31个省(区、市)推进智慧农业建设的实践经验,经广泛征集、推荐报送、择优遴选、分类汇编,形成了《案例汇编》。其案例普遍聚焦物联网、人工智能、区块链等新一代信息技术,全面考量该地区智慧农业应用领域的广泛性、技术装备的先进性、产业链条的完整性、数字赋能的突破性,客观反映该地区农业数字化、网络化、智能化、智慧化水平,具有很强的典型示范意义和可学习、可借鉴、可推广价值。

天津人民政府 | 2023-08-18

请进行滑动验证

x