您所在位置: 联合奖惩 >> 司法公信联合奖惩案例 >> 新闻详情

安徽:强化虚假诉讼专项监督

发布时间:2023-08-25 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  记者近日从安徽省人民检察院获悉,该院会同安徽省高级人民法院、省公安厅、省司法厅等部门联合开展打击虚假诉讼专项行动,强化对虚假诉讼的监督和治理,维护司法权威和司法公信力,去年全省共办理虚假诉讼监督案件924件。

  据了解,安徽省检察院将总结联合打击虚假诉讼专项行动成效和经验,对重点案件持续开展“回头看”,协同有关职能部门深化虚假诉讼源头治理。同时依托省检察院建设的大数据法律监督平台,常态化开展民事深层次违法行为专项监督,聚焦司法不作为、慢作为、乱作为,坚持对事监督与对人监督相结合,强化审查、调查和侦查的融合,确保数字赋能法律监督取得实效。

信用中国 | 2023-08-25

请进行滑动验证

x