您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

天津航测科技中心与天津市工业和信息化局联合开展“时空交汇 信念永存”青年理论学习小组联学共建活动

发布时间:2023-09-01 | 来源:信用中国 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

近日,天津航测科技中心联合天津市工业和信息化局青年职工共同开展了“时空交汇信念永存”沉浸式学习活动,15名青年职工分组参与了《刀鞘》《兵临城下2》“红色剧本杀”演绎活动。两部红色剧本以解放前夕的天津为背景,青年职工通过现场演绎,穿越时空,对话历史,在还原历史风貌、赓续红色血脉的同时,激发了青年职工对天津、对祖国的热爱,进一步丰富了主题教育的形式,使青年理论学习更加入脑入心。

一是形式新颖。通过阅读剧本、剧情演绎、推理思考、战略决策、任务领办等环节,青年职工不断在亲友与同志、个人与集体、小我与家国之间抉择,切身感受革命背景下的生离死别,深刻感悟革命先辈救亡图存的爱国情怀,进一步汲取了信仰的力量。

二是共建深入。在一个个危险的任务面前,在一次次组织的考验面前,双方青年团结协作,一起哭,一起笑,共赴艰难,共同胜利,在任务执行过程中交流了感情心得,丰富了合作形式,提升了青年理论学习实效,进一步凝聚了团队的力量。

三是成效明显。通过沉浸式、戏剧化的方式,青年职工切身感受了革命先辈在建立红色政权、探索革命道路的实践中,用鲜血和生命树立了巍峨丰碑,谱写了壮丽诗篇,纷纷表示要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定信仰跟党走,在中华民族伟大复兴的新征途上追梦前行,在本职岗位的工作上留下坚实足迹,进一步激扬了奋进的力量。

下一步,天津航测科技中心将继续深入实施青年理论学习提升工程,加强青年职工理论武装,积极探索提升青年理论学习的方法路径,让理论学习“活”起来,建强用好青年理论小组,筑牢青年职工思想根基。

 

信用中国 | 2023-09-01

请进行滑动验证

x