您所在位置: 联合奖惩 >> 政务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

辽宁沈阳:试点企业信用报告取代证明

发布时间:2023-10-27 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  日前,辽宁省沈阳市发展改革委会同市营商局等11个部门联合印发《沈阳市企业公共信用信息报告代替无违法违规证明的试点方案》,在市场监管、税务、生态环境、人力社保等10个领域实施公共信用报告代替无违法违规证明试点,企业只需提供企业公共信用信息报告,即可代替原10个领域开具的无违法违规证明,从而大大提升企业办事便利度。

  企业无违法违规证明用以证明企业在一定时期内没有因违反相关法律法规受到行政处罚且情节严重的情形。根据试点方案,今年10月底前,依托沈阳市公共信用信息共享平台开发企业信用报告查询系统,可实现“一键查询、一键打印”企业信用报告,真正做到让数据“多跑路”,让企业“少跑腿”。

信用中国 | 2023-10-27

请进行滑动验证

x