您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

发展高质量基础教育 夯实教育强国之基

发布时间:2023-10-27 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

作为在津举办的第82届中国教育装备展示会同期重要活动,近日,“发展高质量基础教育 夯实教育强国之基暨全国普通高中优质特色发展交流展示活动”在天津市实验中学举办。活动由中国教育学会高中教育专业委员会、市教委、市教科院、市教育学会共同主办,旨在深入研讨建设教育强国中如何发挥基础教育的基点作用,促进基础教育高质量发展,助推教育强国建设,进一步提炼总结、交流推广普通高中优质特色发展实践经验,高质量建设基础教育综合改革国家实验区。

活动现场宣布了2022年基础教育国家级教学成果奖天津市获奖成果。经国家级教学成果奖评审委员会评审确定,我市有2项成果获得一等奖,15项成果获得二等奖。活动现场还发布了天津市实验中学教育教学成果集《弦歌弥新》。

活动期间设置1个主论坛、4个平行分论坛,邀请了近50位来自教育行政部门、教育学术团体的领导,全国基础教育领域知名专家、学者,全国知名普通高中校长共同分享高质量学术报告和教育智慧。

天津政务网 | 2023-10-27

请进行滑动验证

x