您所在位置: 联合奖惩 >> 商务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

江苏无锡:工程建设招投标首单信用报告落地梁溪

发布时间:2023-11-03 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  近日,无锡双龙艺术装潢有限公司、无锡市海鼎建设有限公司成功应用由无锡企业征信公司开立的信用报告参与梁溪区“融腾企业家交流中心装修改造工程”项目的投标。不仅省去了缴纳17万元的保证金,在一年的报告有效期内参与其他投标活动也无需再缴纳。

  这是无锡市公共资源交易中心梁溪分中心积极落实《关于在无锡市工程建设招投标领域推广应用第三方信用报告的通知》文件要求,自2023年9月1日起,鼓励被信用服务机构评定为AA级及以上的投标人,应用第三方信用报告参与无锡市依法必须进行招标的房屋建筑和市政基础设施项目的投标,从而降低制度性交易成本、夯实公共资源交易“信用基石”。

  信用报告的推行使用不仅减轻企业资金被投标保证金占用的压力,还省去企业缴纳保证金、办理保函(保单)的环节,同时对强化企业的信用意识也起到了正向激励作用,有助于更好地营造诚实守信的招投标市场环境。

  下一步,无锡市公共资源交易中心梁溪分中心将继续深化改革,在公共资源交易领域争效率、求效能、创效益,更好的服务精彩城区建设。

信用中国 | 2023-11-03

请进行滑动验证

x