您所在位置: 信用新闻 >> 国内信用新闻 >> 新闻详情

宁夏:税惠活水助企“诚”风破浪

发布时间:2023-11-03 | 来源:信用中国 | 专栏:信用新闻
分享到:

 “很感谢税务部门的牵线搭桥!作为A级纳税人,今年以来,我们通过“税银互动”成功贷款超3000万元。资金问题解决了,我们就可以安心生产了。”宁夏泰升化工有限公司企业负责人刘建国说。

  由于生产需要,宁夏泰升化工有限公司采购了多辆运输车,剩余流转资金无法正常采购化学原料,正好遇到了采购大单,如果不能如期交货,不仅影响企业后续的合作,而且还要支付一笔违约金。了解到企业困难后,宁东能源化工基地税务局主动靠前服务,积极帮助企业与银行对接,全流程辅导企业办理贷款,及时将政策红利从“纸上”落到“账上”,为企业发展引来资金活水。

  今年以来,宁夏区税务局持续拓宽纳税信用应用渠道,不断深化“税银互动”服务,已与18家金融机构签署了合作协议,推出了“云税贷”“税贷通”“纳税e贷”等多种金融服务产品,通过税企座谈会、云课堂、调研走访等载体形式广泛推介宣传,守信中小微企业可获得纳税金额5至10倍、最高300万元的无抵押贷款。

  “非常高兴能够参与咱们税务部门主办的税银企座谈会,不但可以了解最新的税费优惠政策,还可以详细听取几家银行讲解‘税银互动’相关产品。正好我们企业需要购进一批汽车,当场就向银行的工作人员进行了咨询,在税务部门的牵线帮助下很快就获批了贷款,真的是为我们小微企业的运转帮了大忙。”宁夏振荣机械设备租赁有限公司的会计许文景说道。

  宁夏振荣机械设备租赁有限公司是一家从事机械设备的安装、维修、调剂、批发及零售的小型微利民营企业,纳税信用等级为B级,日常经营经常需要提前垫资,资金周转较为困难。在税银企座谈会上,灵武市税务局了解到企业面临的资金困难,主动联系银行工作人员“牵线搭桥”,为其辅导办理建设银行“云税贷”48.5万元,有效地解决了企业资金周转困难和购进设备资金不足的问题。

  为有效解决企业融资难题,宁夏税务部门不断完善“税银互动”机制,将企业的纳税信用与融资信用相结合,以信换贷,畅通企业发展生命线。2023年1~7月,共为10175户次纳税信用良好的小微企业发放无担保无抵押信用贷款56.75亿元。有效注入的资金活水,解决了企业实际的资金难题,也助力企业在发展的道路上“诚”风破浪。

信用中国 | 2023-11-03

请进行滑动验证

x