您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

榆林市榆阳区市场监督管理局深入开展涉企违规收费联合检查

发布时间:2023-11-03 | 来源:信用中国 | 专栏:
分享到:

  近日,榆阳区市场监督管理局会同发改、财政、工贸、民政、交通、金融等部门对涉企违规收费专项整治工作进行联合检查。

  此次联合检查重点涉及五个领域。一、交通物流领域主要检查物流企业是否按要求执行政府指导价、执行价格公示制度。二、水电气暖领域以倒查的方式从房地产企业着手,主要检查水电气暖企业执行政府定价和政府指导价情况、是否存在垄断地位转嫁费用及转供电环节不合理加价等行为。三、地方财经领域主要检查降费减负、助企纾困政策落实情况。四、金融领域主要检查企业是否存在未按照规定公示服务价格信息、只收费不服务或少服务、贷款强制捆绑金融产品或服务等问题。五、行业协会商会领域主要检查行业协会有无强制收费、重复收费、违规收费、不规范收费等四类乱收费现象。

  此次联合检查共检查11家单位,其中2家(1、榆林象道物流有限公司,统一信用代码91610802MA7055P507;2、榆林兴旺源清洁能源有限公司,统一信用代码:91610802552160600Q)未按要求执行价格公示制度,现已责令立即整改。未发现其他价格收费违法违规行为。

  下一步,我局会将涉企违规收费纳入常态化监管,加强涉企收费的监管力度,减轻企业负担,推动各项降费政策落到实处。进一步增强市场信心,激发企业活力,优化营商环境。

信用中国 | 2023-11-03

请进行滑动验证

x