您所在位置: 信用新闻 >> 本市信用新闻 >> 新闻详情

第134届广交会天津交易团意向成交7.1亿美元

发布时间:2023-11-10 | 来源:天津政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:

记者从市商务局获悉,在第134届中国进出口商品交易会(广交会)期间,天津交易团累计意向成交额达7.1亿美元,比2019年第126届秋季广交会增长13.8%,较第133届春季广交会增长3.8%,呈恢复性增长态势。

本届广交会,我市共有348家企业参展,展位880个。从成交的主要产品看,机电类产品占总成交额的比重达37%。其中,五金工具、机械设备、运输工具和其他机电产品成交活跃;新能源汽车及智慧出行产品保持快速增长,增幅达270%。

在成交市场方面,共建“一带一路”国家成为主流,欧盟、东盟、中东等区域意向成交额占比达43%;亚洲、非洲新兴市场成交增长迅速,与第126届秋季广交会相比,分别增长35%和40%。此外,民营企业仍是成交主力,成交额占比达67%。

天津政务网 | 2023-11-10

请进行滑动验证

x