您所在位置: 诚信建设万里行 >> 河西在行动 >> 新闻详情

天津十项行动·基层治理在行动——河西区七贤南里社区楼门评比展风采 推动小区微自治

发布时间:2023-11-10 | 来源:文明河西公众号 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

为进一步推动“蔷薇工程”深化实施,持续探索有街域特色的“微网精治”服务管理模式,营造邻里和谐、守望相助的社区氛围,日前,河西区陈塘庄街道开展秋润家园小区优秀楼门(微网格)和最美秋润人评选活动,区街网格中心、七贤南里社区、秋润家园业委会、小区物业及微网格长参加此次活动。

活动前期,根据秋润家园小区一个楼门对应一个微网格的实际情况,共设置了文明和谐楼门、平安幸福楼门、美丽温馨楼门三个评选项目。社区组织召开网格员、微网格长会、居民代表会进行动员,同时,通过宣传单、微网格群、微信公众号等多种形式在小区内广泛宣传,全方面、多角度激发小区居民的活动参与热情。

评选活动按照美丽温馨楼门、文明和谐楼门、平安幸福楼门的参选顺序,依次邀请参选楼门的微网格长上台宣讲,展示本楼门的风采特色,评委会评委从宣讲内容、语言表达、仪表风范等方面进行综合评分,结合前期实地检查的结果,得到每个楼门的总成绩。最终,秋润家园小区共评选出美丽温馨楼门3个,平安幸福楼门、文明和谐楼门各2个。评选过程中涌现出许多感人的事迹,评委会也整理成典型案例发布在街公众号上,并对投票排名靠前的5名居民授予“最美秋润人”称号。

此次活动极大地提升了社区居民参与微网格建设的热情。社区通过持续推进“优秀楼门”建设,打造独具特色的“楼门文化”,以“小楼道”连接“大文明”,将文明触角伸向每个家庭。下一步,陈塘庄街也将充分发挥先进示范引领作用和典型带动作用,以夯实网格治理基础为重点,不断强化网格治理能力,提升网格治理手段,推动各社区提升网格治理工作效能,推进“微网精治”服务治理工作走深走实。

文明河西公众号 | 2023-11-10

请进行滑动验证

x