您所在位置: 信易+ >> 信易游 >> 新闻详情

让“最可爱的人”享受信用红利 龙口市改革创新开展“信用+双拥”守信激励

发布时间:2023-11-10 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  据龙口市退役军人事务局官微消息,为进一步推进双拥领域信用体系建设,龙口市改革创新开展“信用+双拥”守信激励工作,大力激发现役、退役军人正能量,让更多的守信主体享受到信用红利。

  “信用+双拥”的守信主体包括龙口籍或长期在龙口生活居住,获得现役、退役军人相关荣誉的人员和在社会化拥军活动中为军人军属、退役军人和其他优抚对象等群体提供优待优惠服务的企业或个人。

  凡是龙口籍军人在服役期间荣立个人一等功、二等功、三等功的,个人或直系亲属信用每次计30分、20分、10分;获得国家、省、市、县级表彰为“最美退役军人”“最美军嫂”“最美兵妈妈”“最美拥军人物”“最美兵支书”等荣誉的,个人信用每次计30分、20分、10分、5分;在拥军活动中提供就业、住宿、饮食、健康医疗、法律咨询等优待优惠服务的龙口市企业、门店或个人,被评为拥军示范单位、拥军企业、拥军门店,信用计20分、10分、5分,被评为五星拥军门店信用再加5分。

  近年来,龙口市统筹推进守信激励工作,打造了“信易游”“信易医”“信易惠”“信易贷”等守信激励场景。个人信用积分“龙信分”为“AA”,游览龙口动植物园可享受门票半价优惠,游览龙口南山旅游景区可享受门票8折优惠;个人信用积分“龙信分”为“AAA”,游览龙口动植物园可享受门票免费,年底前可免费办理南山景区年卡。此外,达到“AAA”的诚信个人,不仅在全市134家药店购买药品享受8折优惠、住院费用5万以内免交押金,还可以在龙口市新时代文明实践爱心商家享受4星级志愿服务礼遇待遇,以及在龙口市农商银行信誉贷款的最高额度提高至100万元(含),保证贷款额度最高提高至200万元(含),执行优惠利率最低可执行4.05%等等。

  下步,龙口市将进一步加强宣传,浓厚氛围,依托龙口市信用中心个人信用平台,建立信用档案,积极探索双拥工作与信用体系建设相融合的发展道路,进一步激励广大军人、退役军人提升诚信意识,争当诚信模范,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人。

信用中国 | 2023-11-10

请进行滑动验证

x