您所在位置: 信用新闻 >> 本区信用新闻 >> 新闻详情

河西区2023年度产业工人队伍建设改革推动会召开

发布时间:2023-11-17 | 来源:河西政务网 | 专栏:信用新闻
分享到:
11月9日,河西区2023年度产业工人队伍建设改革推动会召开,进一步激发产业工人队伍的劳动热情,立足本职建功立业。区委副书记梁春早出席。
梁春早强调,今年,产业工人队伍建设改革工作首次纳入全市绩效考核,是市委、市政府对河西区开展产改工作成效的一次全面体检。要深刻认识产改工作是贯彻落实党的二十大精神的具体举措,是助力高质量发展“十项行动”的具体举措,要突出抓好思想政治引领,突出抓好岗位建功立业,突出抓好素质能力提升,严密组织实施,在加强统筹、压实责任中确保工作实效,用实干来作答,用实绩来交卷,把“只争朝夕、争分夺秒”的要求落实到每一项具体工作中,推进产业工人队伍建设改革取得丰硕成果,为推动城区高质量发展作出新的更大贡献。
会议部署了市产改领导小组对河西区推进产业工人队伍建设改革工作情况考核任务。据了解,三年来,河西区产业工人队伍建设改革领导小组及各成员单位、广大企业密切协作、踔厉奋发、守正创新,聚焦产业工人思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大等重点任务,全面推进产改工作落地落实。成立河西区新时代劳模宣讲队,在广大职工中开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训、宣传宣讲活动1200余次,线上线下干部职工聆听超12万人次。选树创建10家区级“示范劳模和工匠人才创新工作室”,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。围绕全区重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,深入开展劳动和技能竞赛,组织各系统、各行业开展竞赛2000余场,参与职工20余万人次,构建起以扩面、提质、增效为目标的劳动和技能竞赛新体系。打造产改工作“示范基地”,确定6家企业作为产改试点单位,组织试点单位开展结对共建活动,互学互鉴,推动产改工作走深走实。
区人大常委会副主任、区总工会主席刘国明主持会议。
河西政务网 | 2023-11-17

请进行滑动验证

x