您所在位置: 信易+ >> 信易批 >> 新闻详情

祁阳市龚家坪镇:“信易批”让守信者感受守信的幸福感

发布时间:2023-11-17 | 来源:信用中国 | 专栏:信易+
分享到:

  为加快推进社会信用体系建设,深化“放管服”改革,提升行政审批服务效能,建立“让数据多跑腿,让办事群众少跑腿”的“信易批”服务机制,营造“诚信得便利,失信受制约”的社会环境,龚家坪镇出台了《龚家坪镇“信易批”工作实施方案》。以公共信用信息平台和“一窗受理”系统为支撑,以经营主体信用等级评价为核心,推动评价结果在行政审批服务领域提高审批效率,提供绿色通道和更优质高效的服务,让信用良好的办事人员深切感受到了在信用社会守信的方便。

  根据工作方案,“信易批”主要通过“容缺办理”方式实现。针对信用良好的申请人,在主要申报材料齐全但辅助材料有欠缺或一时难以取得相关证明材料时,可先期容缺办理相关审批事项。从事风险性较小的相关生产经验活动时,申请人签署相关承诺书,可先营业,后取证。同时,申请人在镇便民服务中心办理相关业务时,还可享受免费代办、免费邮寄、免费停车等诸多优惠。

  下一步,龚家坪镇将继续全力做好社会信用体系建设各项工作,积极创新,推广更多的“信易+”惠民便企应用场景,提高守信者幸福感满足感,为全面建成“信用龚家坪”,建设更高质量的富强美丽幸福社会提供“信用加速度”。

信用中国 | 2023-11-17

请进行滑动验证

x