您所在位置: 政策法规 >> 本市政策法规 >> 新闻详情

全国博创赛获奖项目“对接”天开园——推进高层次青年人才创新创业

发布时间:2023-11-24 | 来源:信用中国 | 专栏:政策法规
分享到:

为支持第二届全国博士后创新创业大赛(以下简称全国博创赛)我市获奖项目转化落地天开高教科创园,近日,市人社局、市科技局召开全国博创赛获奖项目落地天开园对接会,推动博士后人才、海外人才在天开园创新创业达成意向。

作为高层次青年人才创新创业的“全运会”,全国博创赛也是各省市产业发展、科技创新、人才培养水平的“晴雨表”。市人社局介绍了大赛的赛果,天津代表团勇夺10金、15银、30铜、43优胜,金奖和奖牌数均为全国第一,获奖项目“硬科技”含量高、产业化程度大、团队成员实力强。市科技局介绍了天开园的组织机构、规划定位、发展状况、支持措施等。会上还沟通了海归小镇、“海河英才”海外人才创业大赛、国家人才平台建设等情况。

在支持政策方面,市人社局将为青年人才创新创业提供保姆式服务,搭建“赛、展、会、盟”引才聚才平台,从项目、人才等多方面与天开园互动融合,推进各类人才在天开园创新转化、创业孵化。市科技局积极支持博士后等青年人才科研成果转化落地天开园,为人才提供政策、平台、服务、专家、环境等资源的综合支持。

市人社局与市科技局通力合作,建立“以赛选才、以赛育才、以赛促产”新机制,近期将共同开展全国博创赛获奖项目天开行活动,促成优质项目落地天开园,打造天开园品牌效应。

信用中国 | 2023-11-24

请进行滑动验证

x