您所在位置: 政策法规 >> 本区政策法规 >> 新闻详情

河西区“十四五”规划中期评估工作会召开

发布时间:2023-11-24 | 来源:河西区人民政府 | 专栏:政策法规
分享到:
    11月8日,河西区召开“十四五”规划中期评估工作会,研究“十四五”规划实施情况中期评估报告,进一步加强组织领导、明确职责分工、把握进度要求,确保“十四五”各项目标任务取得实效。区委书记李学义,区委副书记、区长胡学明出席。
    李学义指出,“十四五”规划中期评估工作意义重大,是推动规划编制接续实施的关键环节,是适应形势变化的重要举措,是履行法定职责的必然要求。要全面贯彻党的二十大精神和市第十二次党代会部署,充分认识“十四五”规划中期评估工作的重要意义,抓紧抓实中期评估各项工作,全面评估规划实施情况,全面总结经验,查找补齐短板,逐项推进工作落实,为全面建设社会主义现代化大都市核心区奠定坚实基础。
     李学义强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力贯彻落实市委、市政府十项行动和全区“1+10”实施方案,推动河西经济社会高质量发展。要深入实施创新驱动发展战略,深度融入京津冀协同发展,加快构建“五大五小”现代产业体系,实现成龙配套、成链成群。要盘活存量资源,优化生产力布局,持续完善产业承接载体建设,推动城区更新提升。要增进民生福祉,高质量组织实施20项民心工程和人大代表票决民生实事项目,营造宜居宜业宜游宜乐的良好环境。要坚持政治引领、党建保障,深化党建引领基层治理,有效防范化解各种风险挑战,努力实现为民服务效能全提升、民愿民盼全保障,切实把党的政治优势、组织优势转化为基层治理效能。要坚持系统思维,深入调查研究,创新评估方式方法,提高中期评估工作质量,齐心协力完成“十四五”目标任务,为建设经济强区、打造品质之城贡献力量。
      胡学明强调,要深刻把握“十四五”规划中期评估工作的重要意义和重点内容,注重对推动高质量发展贯彻落实情况的评估,注重对重大战略任务推进情况的评估,注重对重大工程项目进展情况的评估,切实提升工作组织谋划能力,以评估推发展、促落实,真正发挥好中期评估推动规划实施的重要作用,以中期评估工作推动城区经济社会高质量发展。
      会上,区发改委汇报了河西区“十四五”规划中期评估工作进展情况及《<河西区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要>实施情况中期评估报告(征求意见稿)》起草情况。与会部门就征求意见稿进行交流讨论,区领导进行了点评。
       区领导穆生军、宗燕锋、孟冬梅、曹晟、杨建、李青春出席。
河西区人民政府 | 2023-11-24

请进行滑动验证

x