您所在位置: 联合奖惩 >> 政务诚信联合奖惩案例 >> 新闻详情

安徽芜湖:推进“诚信雇主”信用体系建设

发布时间:2023-11-24 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例
分享到:

  据芜湖市人力资源和社会保障局,今年全市劳动保障书面审查和守法诚信等级评价已完成,芜湖“诚信雇主”信用体系建设再迈大步。

  据悉,此次审查和评价,包括了网上申报、网上审查指导、纠正违法违规、征求多部门意见、进行公示公告等程序。按用人单位是否严格遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,实施分类动态管理,分A、B、C三个等级。审查中发生企业有违法违规行为的,及时调整降级。

  目前,全市审查通过6606户用人单位,涉及劳动者42.18万人,分别较去年增长19.9%和20.1%。最终评定845户A级优秀单位,5811户B级合格单位。

  据统计,审查过程中纠正违反劳动规章制度117户,纠正违反劳务派遣规定6户,纠正违反特殊劳动保护规定17户,纠正违反工作时间和休息休假规定59户,清退押金1100元,补签劳动合同588份,为149名劳动者追发工资139.24万元,督促17户企业依法参加社会保险,涉及金额273121元。

  市人社局相关负责人表示,要积极发挥审查和评价的示范导向作用,打造守法诚信品牌,引导企业维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系。对于连续两年以上被评为A级的企业,经申报可被授予“市劳动保障诚信示范单位”;连续三年被评为A级的单位,经申报可被推荐为“省劳动保障诚信示范单位”。近五年,全市获评省示范单位达57户次,获评市示范单位达177户次。

信用中国 | 2023-11-24

请进行滑动验证

x