您所在位置: 工作动态 >> 本市工作动态 >> 新闻详情

第五届中国城市信用建设高峰论坛聚焦城市信用高质量发展

发布时间:2023-11-24 | 来源:信用天津 | 专栏:工作动态
分享到:

11月14日,以“信结天下 诚赢未来”为主题的第五届中国城市信用建设高峰论坛在河南省郑州市开幕。

本届论坛由国家发展改革委指导,新华通讯社和郑州市人民政府主办。来自全国各地社会信用体系建设的负责同志、专家、学者,围绕城市信用建设高质量发展献计献策。

开幕式上,新华通讯社总编辑吕岩松在致辞中表示,作为社会信用体系建设部际联席会议成员单位,新华社将聚焦党和国家工作大局,忠实履行党中央喉舌、耳目、智库职责,进一步发挥权威媒体、经济信息平台、高端智库等优势,为社会信用体系建设营造良好舆论氛围,提供优质专业服务和决策参考支持。

河南省委常委、郑州市委书记安伟表示,郑州将以此次论坛为契机,持续优化完善信用管理制度,创新丰富信用场景应用,加强与各地各界的信用建设合作,积极推动跨区域信用联动,共同推进城市信用建设高质量发展。

国家发展改革委财政金融和信用建设司司长陈洪宛表示,各城市政府要加大力度推动政务诚信建设,加大力度提升信用信息共享质效促进中小微企业融资,加大力度推动信用监管助力企业减负增效,加大力度拓展信用便民惠企应用场景,让信用成为越来越多城市的鲜明标识,实现信用建设与城市发展同频共振。

本届论坛发布了《中国城市信用发展报告2023》、《全国一体化融资信用服务平台网络发展报告》、第五届“新华信用杯”全国信用优秀案例、郑州市信用惠企平台,宣布启动新华信用政务诚信服务行动计划、数字信用示范工程等。

中国城市信用建设高峰论坛是推进社会信用体系建设的全国性高端论坛,先后在杭州、福州、济南和广州成功举办四届,已成为我国城市信用建设领域极具影响力的年度盛会。

信用天津 | 2023-11-24

请进行滑动验证

x